STANDARD-HEADER

Headerbilder:
Eine starke Eigentümer -Solidargemeinschaft» Haus & Grund Brandenburg a. d. HavelFoto: CC BY Queryzo / Wikimedia Commons

Beitragsordnung: Haus & Grund Stadt Brandenburg und Umgebung e.V.

Beitragsordnung der Vereinigung der privaten Haus- und  Grundbesitzer der Stadt Brandenburg/ Havel e.V. auf der Grundlage der Satzung

Beginn und Ende der Beitragspflicht, Aufnahmegebühr

1. Die Beitragspflicht entsteht mit Aufnahme des Mitgliedes in die Vereinigung und besteht bis zum Ende der Mitgliedschaft.
2. Für die Aufnahme in die Vereinigung ist eine einmalige Gebühr in Höhe von 10,00 € zu entrichten. Sofern nach dem Tod eines Mitgliedes die Erben die Mitgliedschaft fortsetzen, wird keine Gebühr erhoben. Gleiches gilt auch, wenn ein Mitglied seinen Grundbesitz aus Altersgründen an die Kinder überträgt und die Mitgliedschaft von diesen übernommen wird.
3. Bemessungsgrundlage für die Höhe des Beitrages ist seit 01.01.1993 die Anzahl der vom Mitglied zu bewirtschafteten Wohnmieteinheiten.

1-3 Wohneinheiten, oder ein Einfamilien-Haus, Wochenendgrundstück, unbebaute Grundstücke:  50,00 €/ Jahr
4-8 Wohneinheiten oder Pachtunge:  55,00 €/ Jahr
9-20 Wohneinheiten oder Pachtungen:  60,00 €/ Jahr
ab 21 Wohneinheiten oder Pachtungen:  70,00 €/ Jahr

4. Die Beiträge sind für das laufende Jahr bis zum 28.02. zu entrichten. Jedes Mitglied erhält für seinen Beitrag als Beleg eine ordnungsgemäße Rechnung.
5. Bei Erwerb der Mitgliedschaft bis 31.03. des laufenden Jahres ist der volle Beitrag zu zahlen. Bei Eintritt bis 30.06. sind 75%, bis 30.09. sind 50% und bis 31.12. sind 25% zuzüglich Aufnahmegebühr zu entrichten.
6. Bei verspäteter Beitragszahlung kann vom Vorstand die Zahlung von 4% Verzugszinsen zum Beitrag gefordert werden.
7. Darüber hinaus sind Spenden der Mitglieder gegenüber der Vereinigung möglich.
8. Eine Veränderung der Anzahl der Wohn-/ Mieteinheiten ist vom Mitglied dem Vorstand zur Neufestsetzung der Beitragshöhe anzuzeigen.
9. Die Änderung der Beitragsordnung tritt ab 01.01.2017 in Kraft.Beschlossen auf der Mitgliederversammlung am 06.11.1996, 07.12.2005 und 09.11.2016 in Brandenburg an der Havel.

none